【导读】:一棵棵小草被春的魔法所唤醒,它们连在一起,似乎给大地编制了一身绸衣;桃花露出粉红的脸蛋,柳树摆动婀娜的身姿,惹来许多的鸟儿;花儿也绽放出美丽的花朵,空气中弥漫着的花香,使蝴蝶蜜蜂陶醉其中;冻结的小溪。。。
【正文】:
冬刚刚带着雪娃娃匆匆离开,春便已经悄然而至,面对死气沉沉的大地,春挥舞着手中的魔棒,开始施展名为生机的魔法。
瞧!一棵棵小草被春的魔法所唤醒,它们连在一起,似乎给大地编制了一身绸衣;桃花露出粉红的脸蛋,柳树摆动婀娜的身姿,惹来许多的鸟儿;花儿也绽放出美丽的花朵,空气中弥漫着的花香,使蝴蝶蜜蜂陶醉其中;冻结的小溪,也挪动了轻盈的身姿,发出潺潺的流水声;温和的阳光照射着大地,使得冬眠的动物复苏过来。
一时间,风吹草动声,树叶作响声,花儿摇摆声,鸟儿鸣叫声,蜜蜂嗡嗡声,蝴蝶默舞声,流水潺潺声,动物欢叫声交汇成一曲美妙的交响乐。还有,青绿的草地,娇嫩的花儿,粗壮的树木,欢愉的鸟儿,勤劳的蜜蜂,飞舞的蝴蝶,清澈的溪水,活泼的动物,又织成一幅美丽的迎春图。春风柔和的拂过大地,刚刚还荒凉的世界,一下子变得春意盎然。
宝石蓝的天空中,忽然多了几个污点。原来,乌云先生前来拜访,他的孩子们早就听说了春的美丽,想一睹它的芳容。得知它来到大地之后便急忙赶来了。小雨点们,一个个迫不及待地奔向大地。春雨贵如油,它们落到了田地里,干涸的生命得到了滋润;它们落到了大路上,将大路冲洗的一尘不染;它们落在了小溪里,随着溪水向远方离去……
雨停了,太阳露出了脸来,农民伯伯开始播种,他们把希望的种子散了下去,笑呵呵的,似乎已经看到了秋收时的一番美景。
春来了,它把大地装扮的五彩缤纷,望着眼前的一片美景,我不禁感慨道:欢迎你,春!