记得四年级的时候,我转到了这里。我的生活发生了翻天覆地变化。时间过得很快,现在的我已经上初二了,可我的思维似乎并没有随着年龄的增长而成熟。
以前的我,很安静,只有在熟人面前才放得开。成绩也平平,所以在我们班,我永远默默无闻。自从上四年级,我的成绩飞速上升,也许就是这样我引起了别人的注意,我的人缘十分好,同学们抢着和我玩,但那时我们都小,还很单纯。渐渐上了初中,这个时候是中学生的叛逆时期,我发现每个人都变了,其实我也变了,我的朋友虽然也很多,但没有以前好了,现在每个人都以自己为中心,不喜欢再粘着别人了。加上现在,很多学生开始早恋,同学之间多了嫉妒,憎恨。在我身边发生了许多问题,有时在身边的男生比女生多,我的朋友说我太单纯,我也想一直单纯下去,有时人傻一点,日子会更好过。
我们的中学就像一个形象的小社会,这里形形色色的人都有,而且别把他们当小孩看,更多的时候是他们把大人当小孩看,他们和大人有的只是年龄上的区别,他们和大人一样,有一个自己的交际网,生活圈,他们有好也有坏。谁也不可以小视他们,这里的坏学生恐吓,打架,吸烟,有时比恐吓分子恐怖得多。
无奈,真的很无奈。