阳春三月,本应该就是外出游玩的日子。3月26日的早晨我们盯着蒙蒙细雨,乘上开往象山影视城的大巴车。历经了两个多小时的车程我们终于到达了我们的目的地——象山影视城。
当下车嗅到第一缕山间特有的空气时,那颗因长途跋涉而烦躁的心渐渐平静下来了。我对这个充满宋代气息的建筑产生了满满的好奇心。
天还在下着蒙蒙细雨,我们随着雨伞涌动的人流,走进了象山影视城。
首先映入眼帘的是一座雄伟的城墙,导游的声音在雨中响起,原来这便是赫赫有名的襄阳城墙。我们走进了这座大门。睁开眼的第一感觉就是时空错乱了,踏进了不属于我们的世界。随着长街行走,可以看见许多具有特色的楼房建筑,有玉海酒楼、碧云茶庄、布庄等等。
最令人心旷神怡的却还是那个水帘洞。哗哗的水声在很远地方就可以听见,这让我想起孙悟空当年领着他的猴子猴孙快乐逍遥的日子。水帘洞里真是别有洞天,因为整个环境非常的暗,我们只能依靠着手机发出微弱的光艰难挪步。面对着活死人墓,大家都有点不敢进去,生怕会碰上什么奇怪的东西。还有同学有趣的说道“哎呀,齐天大圣的子孙终于回来看他了。”面对这句话,我只能微笑接受啦。
从水帘洞出来,我们路经过榕树林时,面对着榕树林,我们都不由的感慨,真大啊!榕树的树根,树枝互相缠绕着,透出一种历史的沧柔感。如果不是亲手触摸,我们还都以为这是真的呢!还有那一大片的桃树林和一大地的油菜花,透出一种春天特有的美丽。百花齐放,仿佛都在为我们的到来感到高兴。
当再次回到襄阳城得主街上,心中竟然有一种依依不舍之情,再过一小时左右我们就得离开这个地方了。我们想在离开时留下一点纪念,就沿着大街小巷在不停的拍照,买纪念品。后来竟在街上巧遇了“卓别林”。我们想老朋友那样寒暄了几句。他还带我们去看手相。为这趟奇妙之旅增添了一个美好的结局。
当踏上了归返的大巴车,我最后望向了那座悠悠的青山。心里想着,影视城,下次我们再相聚!