初冬时,虽然阳光普照大地,但风刮得很大,空气也有点干燥。天气很热,但是有一种花开得更鲜艳,闻起来更香。难怪古往今来有一句名言,“这朵花没有花开得更多”——那就是菊花。我和叔叔沿着阳光,沿着砾石路走着,寻找可以入药的野菊花。因为有些花和菊花非常相似,一种我们不能命名的花,黄色,它仍然处于混乱中。我叔叔把它当成了它突然,一大片亮黄色吸引了我的目光。
我似乎有一种特殊的感觉——是的,他们是我冲了上去,无视脚下的石头,以一种难以忘怀的方式奔跑着。跑到前面,他们一个个朝太阳跑去,我不敢肯定,一个个用手摘下来,放在鼻尖上闻闻,应该是的,我尖叫着,忙着验证他们不出所料,他们确实是我迅速挥动双手,希望成为一只章鱼。很快,我脚边的几株植物就要被收集起来了。只是准备换个位置,但无论如何也不能转弯
尸体,我的衣服被荆棘卡住了。说到这里,如果你环顾四周,有几种植物聚集在一个地方,甚至是花。为什么菊花会和这些乱七八糟的东西一起生长?或者它真的是一个花的隐士?不允许我多想,我一脱离“护花使者”,就又开始摘菊花了。野菊花总是分散的,所以我们必须继续寻找新的野菊花地。一个接一个,一个接一个,阳光温暖地照耀着,一滴鲜血从我们手上的伤口流了出来。
不知不觉中,我们已经收集了很长时间。然而,如果你提到菊花,它看起来很多,也许它甚至没有一公斤重。这是一两个小时的结果。在我的眼前,似乎闪现出农民努力工作的画面。多挑一些!多挑一点就走。正是这种“一次又一次”,一点一点地积累,我们摘了一个大包这是我们学习知识的方式吗?一点一点积累夕阳还没有落下。在我们的努力下,只有那些光秃秃的花梗留下来宣告他们的过去。我们必须回家那一刻,我仿佛悠闲地看着“南山”。