惨淡月光,稀疏昏暗。从座位上起来,望着窗外那熟悉的景色,不禁,又回想起故乡的那片竹林。那是一片青葱翠绿的竹林,它远离了城市,远离了繁华。
想着想着,不知不觉中,仿佛又回到了小时候,回到了那个充满童话般诗意的时候。在竹林里捉迷藏,谁输了谁就要被惩罚;在竹林里追跑,谁被追到谁就要唱歌,而且要很大声的唱……那时候真的很开心。竹林,也成为了我们嬉戏的唯一地方。
可是,这一切都变了,毫无保留的变了。再也没有快乐的身影,也没有一张张可爱的笑脸……
去年,带着童年的回忆回到了故乡,但是呈现在我面前的,不是一片青葱的翠绿,而是一片光秃秃的黄色。是我们变成了色盲么?不是的,是太阳的恩赐改变了人们的思想,而人们的双手改变了这片竹林。
幻想着,能够有一天和伙伴们再次在竹林里嬉戏,耍闹,但这已经不可能,现在留下的,只有对以前的回忆以及对未来的憧憬。
为什么?为什么这片树林要变成现在的样子?为何不给城市留下一点原始的颜色,不管怎么样,绿色,是大自然给予人类的恩赐,我们应该好好的珍惜它,而不是利用它来获取财富、地基以及各种闪耀的光环。
我们正如竹林里的飞鸟,穿梭于竹林与四季之间。我们总有一天会离开这个属于我们共同的家。但是不能因为离开,而任由别人毁灭它。
我们很可能会让自己变成不归鸟,给自己抹上红色的血液以及白色的回忆。如果那一天真的到来,那么,从那一刻起,竹林,人类,地球,都会不再存在。