我是被吵醒的。睁开眼睛,窗外一片白茫茫的样子,下雨了。
听雨
伴随着时有时无的雷声,雨,肆意的下着,像是从天上泼下来的一,击打着地面。
发出沉闷的响声。静下心来,我缩在被窝里,只露出一个小脑袋,因为这样我会有一种安全感,外面下着再大的雨,我都有一个温馨的小窝。闭上眼睛,去享受雨的奇妙,这倒让我发现,雨声时有节奏的。虽然雨不停的下着,但却分成一段一段的,每一段都有一个音符总是在同一时间出现。掌握了雨的节奏,我也跟着哼起调来,没想到,这雨的声音竟如此令人陶醉,痴迷。不过,这雨似乎很吝啬,不一会儿,雨就小了,那雷声反而大了,轰隆隆的,也不知他在抱怨什么。正打算睡觉时,却发现这淋淋漓漓的小雨异常清脆。倒像是装在白瓷碗里的水,用木棒去敲打,发出纯净,动人,不含一点杂音的声响。
看雨
窗外,白茫茫的雾渐渐的散开了,那雨的样子也浮现在眼前。雨,从空中落下时,像银色的绣花针,但落在电线上时,却变成一个个晶莹剔透的珍珠,再落到地上,变成甜甜圈的样子。可从屋檐坠下的雨却是不同,先是珍珠,然后是花针,最后是甜甜圈。
雨,染红了砖瓦,染白了天空,染粉了花朵,染绿的树木,见不到花针了,看不到珍珠了,找不到甜甜圈了,一瞬间,都消失了,雨,真是个神秘的家伙。