曾经的自己:
你好!身为一名初二的中学生,已经成为了小孩子眼中的大姐姐的我,突然想给你这位曾经幼稚、天真的自己写封信。
当你早晨被父母拉起来穿衣服的时候,你是否会想到,长大后的你已经可以准时被闹钟“叫”醒,自己动手穿衣服?当父母接送你上下学的时候,你是否会想到,长大后你可以止住自己的眼泪,努力改正自己的错误?当被人误会的时候,长大后的你会勇敢地向人解释?
……
回想起你那时好笑的模样,我越发觉得你那时还是太天真稚嫩。是什么促使我这么认为的呢?是成长,是我那颗渐渐走向成熟的心。
在成长过程中,你渐渐走向坚强、乐观,向一个“真善美”的少年前进。
有一次在班会课上,当你和同学一起唱着《父亲》,吟诵着感恩的诗歌时,你脑海里回放着一张张那些爱你的人以及你爱的人的身影,爸爸、妈妈、老师、朋友……刹那间,你学会了感恩,懂得了人与人之间的爱。
当父母不在家时,你一个人照顾妹妹,煮饭、打扫卫生,照料着家中大小事务的时候,你学会了责任的含义。不仅仅是对家庭的责任,更是对自我负责,对社会负责有了新的定
义,这不仅仅是应尽的义务,更是成熟的表现。
当面临种种困难,种种挫折时,你并没有放弃,而是咬牙坚持了下来,与挫折、困难作斗争。即使是失败了,但你那起想着:失败是成功之母,屡败屡战,终有一天会迎来胜利的曙光!
那一天,你骑着自行车支撑已经摔过“N”次的身体,迎风经过一段又一段蜿蜒的小路,清风吹拂在你汗珠密布的额头上,你感到无比轻松,也懂得了坚持、奋斗。
……
在成长的道路上,你就成了我,现在的我已经是一个十三岁的“小大人”了,学会了担当,但这条道路还很长,让我们扬帆起航,到达胜利的彼岸!