“唰唰唰---”一抹漆黑在茂密的丛林中来回窜动。破风的速度令人眼花缭乱,隐约看见几点残影。动静小的惊人,甚至连栖于树梢的鸟儿都未曾被惊动。显然,树枝上的女孩听力极好,伸了伸懒腰,几缕黑发顺势垂下,呼出一口热气。正追赶的火热的一行人驻足停下,好一副庸懒的初醒美人图!
陌冷言一身血袍,看见前方有人,面露惊喜,但一瞬后又转变为失望。“该死,亏我还以为是个武林高手,那知竟是个女子!”闻得陌冷言此语,萧雪晴挑眉,怎的?看不起女子?萧雪晴起身,握起身旁的无寒,带起轻微的剑鸣。身后6人皆惊,握紧手中的大刀。“还望姑娘不要多管闲事。”领头的男子上下打量这萧雪晴。额饰带下几缕青丝,遮住了明眸,只隐约看见精致的下巴与红唇。
陌冷言一脸希冀,萧雪晴方想起此人的不屑,心头道生产几分戏虐。
“诸位放心,你们继续,不用管我。”
几人一听甚是大喜,起足提刀砍向陌冷言“陌公子,你若肯告知我们轻灵药方的下落,我们定不再穷追,这般便离去。”“休想,轻灵神药,有缘者得之。你么纵使杀了我,也不可能得知神药下落!”陌冷言眼神一禀,轻灵神药乃他陌家骄傲,3日前朝廷下令征得轻灵药方,屠他陌家二百零八口人,引来无数江湖贼子的目光,先陌家仅留他一人,这药方,便是死,他也不会交出来!
萧雪晴一怔,陌家人?
风刮的显然很不是时候,吹起了额前的刘海雪晴仍不知不觉,却不知这一刮,到让这一行人看清了她的眼睛。众人皆倒抽一口凉气,紫瞳。。。竟然是紫瞳!
紫色的眸子美的妖,却不带邪气,清澈透亮。众人皆一愣,这世上竟有这般美丽的眸子!萧雪晴首先缓过神来,浅笑“我本不想管这闲事,但他既是陌家人,这人我带是必须带走了。”这一笑可是使那几个刚回神的男人又一次被震飞。半响才缓过神来。“姑娘难道也对药房感兴趣?”一众人神色缓缓冷了下来。
“非也,我感兴趣的,只是这人罢了。”萧雪晴色不变,依旧是浅浅微笑,一脸和煦无害。“姑娘若多管闲事,刀剑无眼,伤着姑娘这般漂亮的脸到是可惜了。姑娘还是速速离去吧。”怜香惜玉貌似是任何一个男人的本性。
“啊呀,那就没办法了,我可不想沾血,你们还是睡会吧。”说罢一个拂袖,甩出的清尘混着淡雾,眼前顺势倒下7道身影。“唉!”叹一口气,抓起睡得死沉的陌冷言速速向山下离去。素衣带着血袍交织,似有扯不断的,理不清的关联。一处洞口,飘至鼻边的烤鱼香味与悦耳琴声悄然唤醒陌冷言。
微睁眼抬起手遮住无法适应的光亮。“唔。。好痛”抬手揉了揉脖子。全身酸痛,唯一能动的怕也只有这只手了。
“你为什么救我?”抬眼看看立坐于洞口抚琴的萧雪晴,起声问道。初醒的声音带有些许沙哑。“你不希望我救你?”萧雪晴完全恍若未闻,并没有答在点子上。不过这句问语,倒是堵得陌冷言无法再说什么。
浅然一笑“放心,我并无他想。”