读《苦儿流浪记》有感作文250字
今天,我读了《苦儿流浪记》这本书,讲的是主人公被父母抛弃,养父把他卖给了一位卖艺的师傅,从此他便与师傅开始流浪,在流浪过程中,雷米学会了许多歌曲,也学会了弾奏乐器,于是他与师傅开始卖艺,雷米很刻苦,认真学习师傅教给他的歌曲。可因为天气的寒冷,把师傅最爱的狗给冻死了雷米的师傅很伤心,但他们又开始流浪了。
一次寒冷的冬天,一点情面也不留,雷米和师傅找不到住的地方,于是就在一个花农家旁睡着了,就将了一个晚上,他们也没有吃饭,就躺在了那里,到了早上,雷米发现自己在一个花农的家里,便问我的师傅呢?那个花农伤心的说:"他死了"雷米很悲痛,心里凉了半截,自从养父把他卖给了师傅,师傅就是他唯一的依靠,现在师傅也死了,以后该怎么办呢,花农收养了他,可是过了一段时间,他离开了花农家,他很感谢花农家,离开了之后。
读了这本书,我发现雷米是个坚强的人,我很佩服他,他那坚强的精神值得我们每个人学习,人生有许多坎坷,只要一步步的跨过去,就能取得成功。