读《苦儿流浪记》有感350字
我国伟大的诗人杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”,多读课外书,可以开阔我们的视野,还可以增长知识,丰富经验,所以,我在这个寒假期间看了许多书,其中有一本法国作家埃克多马洛写的《苦儿流浪记》让我有了很大的感触。
文中的主人公——小雷米,是身世不明的弃儿,被法国一家农户收养。雷米天性十分善良,在养母的悉心呵护下过着虽然贫穷却安宁的生活。但是,好景不长,凶残的养父把雷米卖给了一位流浪艺人,于是他们一路与动物为伍,靠卖艺谋生。新主人遭怨入狱后,他遇到了一位心地善良的贵妇人,过了一段豪华的游艇生活......
经过重重的考验,小雷米在朋友的援助下,终于找到了自己的生母,原来她就是那位贵妇人。
读了《苦儿流浪记》,认识了主人公小雷米,我感到十分惭愧。我从小在父母的无私呵护下成长,他们都把我视为手中的宝贝,生病了就及时就医,饿了就买许多零食来给我吃。可是,爸爸那么爱我,妈妈那么疼我,可我还是动不动就向他们发脾气,现在想想可真不应该啊!真感到惭愧!
我们要像雷米一样做一个乐于助人的人,不畏艰苦的好少年,建设祖国的明天。