读《苦儿流浪记》有感范文150字
读了《苦儿流浪记》这本书后,我的心久久不能平静,闭上眼睛,脑子里就仿佛划过主人公小雷米的故事:小雷米生活在一个贫困的家庭里,但是慈爱的养母却对他百般呵护。可好景不长,雷米的养父把他卖给了维泰利斯,于是他们开始了流浪生活。旅途中,雷米遇到了不少好人。维泰利斯也在认识玛西亚后死了。雷米只好独自流浪,最终找到了妈妈和弟弟过上了幸福的生活。
在途中,小雷米是多么的坚强,有毅力呀!他遇上了多少苦难,却仍不放弃。回想我自己,还不是一遇到困难就退缩。
一次爸爸给我买回了梦寐以求的羽毛球拍和羽毛球。我高兴极了,急忙让爸爸教我,可是打羽毛球太难学了,又会消耗体力,于是我就不学了,把羽毛球放了起来。当我读完《苦儿流浪记》这本书后,我就为自己的行为感到懊悔,同时也深得敬佩雷米坚持不懈的美好品质。然后我想了许多许多:雷米可以坚持不懈,顽强的生活,我为什么不可以呢?所以我决定从现在开始,我也像雷米一样,不管遇到多少困难;多少磨难;都要坚持的向前走。