期中考试作文
“哇哇哇——不会吧!怎么这么快就期中考了!”
不知又是哪个同学在“鬼叫”。唉,其实我也挺紧张的,这世上哪有学生不拍考试啊!俗话说“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;学学学,家长的秘诀!”这三条,那一条不是想五指山一般压得学生喘不过气来?
第一部——进行曲
考试前几天,有那几个学生不是学到半夜十一二点?早上来学校的时候,又正襟危坐着,复习着一课又一课,颇有“临时抱佛脚”之意。哈欠一个又一个的打着,困的眼睛都睁不开了,还在那里慌忙的“啃”课本,现在才真正体会到了“书到用时方恨少”的悲哀啊!“鸭梨”真的好大哦!唉,为了考个好成绩,忍着吧!
第二部——狂想曲
俗话说得好,“临阵磨枪,不快也光”。试卷一发下来,同学们就开始奋笔疾书。可难免会碰上几只“拦路虎”啊!这…… 只见某同学趁老师不注意时,用那x光眼迅速往后一瞥,然后“下笔如有神”。
又见几个同学“走着走着”,运气实在太差,竟还碰到了“程咬金”的百般刁难:就是不让路能怎么样?把他们急的是抓耳挠腮。