期中考试作文
期中考试如约而至,我胸有成竹充满斗志,周一的英语考试已经拿下了100分。虽然我很有信心,可还是要严阵以待,要把好每一关,才能取得优异的成绩。
周五早上,我很早就起了床,洗漱、早餐过后,我穿上干净整齐的衣服,背上我的斜挎包,迎着冬日的朝阳,意气风发地朝学校走去。到了学校,大部分同学都已经坐在教室里复习,我赶紧坐下来,拿出语文书,把赵老师说的重点又认认真真地读了一遍。不一会儿,赵老师就走了进来,再三叮嘱我们要认真答题,把握好时间。两位监考老师来了,拿到试卷后,我把题仔细地浏览了一遍,嗯,不算特别难。叮铃铃!一阵悦耳的铃声响起,考试正式开始。
我认真地做了起来,前面的基础知识题一切顺利,到了最后的阅读理解,我有点犹豫,不过,凭我自己的理解,把题完整地答上了。作文是写爸爸或妈妈,这可难不倒我,我写的博文和《我有一个 透视眼 妈妈》和《我的百变老爸》曾经在报纸上发表。我看了一眼表,还有一个多小时,时间很充裕。构思了一会儿,就开始动笔,有了四年的写作积累,我感觉才思泉涌,好词好句一个接一个从脑子里蹦了出来,半个多小时,我就把作文写完了,又从头到尾检查了一遍,OK!大功告成。叮铃铃!交卷时间到,我满怀信心地把试卷交给了老师,下午的数学我就更成竹在胸了。
我的数学成绩向来不错,数学考试也是最有把握的。考试前十分钟,李老师非常认真地领着我们把书上的概念又重新复习了一遍,还带着我们做了深呼吸,这下大家都不紧张了。卷子发下来了,我边读题边思考边计算,做题的速度飞快,把妈妈交待我慢点答题的忠告抛在了脑后。
哈哈!这些题的形式以前都做过,难不倒我,二十多分钟,我就把卷子做完了。李老师说至少要检查三遍,我就在演草纸上一遍一遍的检查起来,几遍下来,我检查出了三道错题,要是这些题没检查出来的话,我也就能考八十多分,真是太险了。检查完后,我把答案抄在一张纸上,交上卷子,等李老师来对答案。李老师每说出一个答案,我的心都提到嗓子眼儿,当李老师念完最后一个数时,班里很多同学都欢呼起来,包括我在内,因为我的答案和李老师一样,真是太好了!又一个100分拿下。
期中考试,是对半个学期学习的检测。自从上了五年级,预习、作业、复习都由我自己来做,妈妈从来都没有管过,正是因为这样,我才要更加努力地学习,把自己的学习成果在这一次考试上展现出来,证明我已经能独立自主学习。我想,能轻松自如地应对考试,诀窍就在于认真听课、认真做作业、自主预习和及时复习,有了这些,我们就一定能考出好成绩。