漫步在那条路上,我低着头看脚下的路,怎么每走一步都是那样艰难与疲惫。
我不敢抬头看天空,更不敢去看阳光,因为我怕拿阳光和这个世界来对照。那是多么的不符合,太阳总是那样火红,阳光总是那样明媚。我不敢看,因为我突然觉得好刺眼。
我用这双眼睛看了太久这灰暗的世界,看了太久被金钱、欲望和自私笼罩的人们。
这时,那一幕又浮现在眼前,那个细雨绵绵的午后,一个小男孩骑车摔倒在我面前。这是我没有预料过的,我呆了。可我像触到了什么一样缩了回来大步跑开了。我好怕人们那鄙视的目光,我不敢去扶他。我这是怎么了?这还是我自己么?我不敢再想,拼命摇着头向前走。
热闹的街道上,人们都各个箭步如飞,都在为着自己的生活而忙碌着。是的,他们没有错,谁又能抵挡住金钱与权利的诱惑呢?
他们只是把目光看向了远处,他们的目标,却忽略了眼前的美与爱。
一个红红的苹果滚到我的脚边,真得把眼睛刺痛了。伸手我捡起了它,好温暖,和阳光一样温暖。我笑了,因为我看见前边好多的红苹果散落了一地,旁边一位老人正费力的捡着。再看看人们,都熟视无睹没有一个人走过去。我蹲下来为老人捡着苹果。每一个都有温度,每捡一个就像捡起我心中的太阳一样。
老人的那声谢谢和握在我手中的苹果让我开心的笑了。人们的目光刺穿了我,我却全然没有理会,因为他们的目光对不不再重要,重要的是我又重新看到了火红的太阳。
火红的红苹果就是我心中火红的太阳,它阳光四溢,充满着我的每一个心情和每一天。