风吹落了思绪,雨打碎了记忆,但清欢的一刻依旧值得回忆。——题记
今年,在第一次月考时,成绩非常好,可是第二次月考时,由于马虎,题没做完就交卷了,成绩落后了好几十名。并且,排名一直在我后面的同桌,这次却超过了我。他的名字深深的压着我,压得我简直喘不过气来。后来我校举办了第五届校园文化艺术节。我一点心情也没有,那些奇怪的服饰让我看的眼花缭乱霜,我的心情更沮丧了;那些吵闹的dj歌让我头疼,我心里想,难道学校的艺术节只是些乏味的舞蹈吗?实在难料到,结束曲前的那个小品让我的心豁然开朗。小品中,两个同学由于考试不好而难过,不一会儿,一位值周生同学过去,问他们怎么回事,说着说着,值周生和他们一样因为青春期的烦恼而伤心。到这里,我感觉他们的忧愁和我一样。这时,一位扮演老师的同学问他们为什么伤心,他们向老师倾诉问题。老师说:“只要你们努力,学会自主学习,提高学习效率,找到好的学习方法,成绩一定会提高,你们这时候有逆反心理很正常,要及时与父母沟通,就能解决困难。”听了这些话,我似乎明白了很多。与其在这里徘徊垂头丧气,不如找到一个好的学习方法,提高学习效率,把成绩赶上去。这个小品也帮我解决了困难,这一刻让我心里感到一阵清欢。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是我人生道路上的一次磨练,只要乐观面对,就能取得胜利,清欢的这一刻,我永远也忘不了。