在每个人的心中,都有希望,或许不只一个,有些希望可能很困难,但只要你永不放弃,脚踏实地的去做,一定会成功的。
就像我曾经希望月考能够到前三名,因此念了很多书,写了很多测试,在考试时专心做答,检查了好几次,结果我不只月考第二名,连总成绩也第一名,那时我真的很开心。
这只是一个小希望而已,我的大希望还多呢!例如:我希望人们有翅膀,能够自由自在的飞翔,不用像蜗牛一样慢慢的爬,我可以像老鹰一样,动作又快又省时呢! 我还希望我们的脚可以像小鱼一样,怎么游都不会累,能够在水里轻轻松松的泡SPA。只要我会飞和当一条小鱼,我就可以遨游全世界,到各国去体验那里的文化。
虽然无法像我的希望一样,但是我们现在的科技已经很发达了,有飞机有船有车等……,我们可以坐着飞机到别国体会那里的文化,也可以坐在潜水艇里,遨游四 海,看看可爱的小鱼,虽然不能像老鹰一样,在天上自由自在的飞翔,也不能像小鱼一样,轻轻松松的泡SPA,但有飞机和潜水艇,就让我如愿以偿。
“人生有梦,逐梦踏实。”有希望就有生命的动力;有希望就有广大的未来;有希望就有灿烂的前途,希望是如此的重要由此可见。但所有的希望都要亲身躬行,才有实现的可能。