蜗牛走的虽慢,可总有将路程走完时刻;初中过得虽不满意,可却总不愿分开……
回想起刚进初中时,一切都是那么陌生,一切都是那个新奇,新生的我似是不将整个学校在一天之内发现干净是不停止一般。可现在,我真的迷路了,不知何时起,我已经麻痹了我的眼睛,身体以及心灵,每天总有千万个借口安慰自己一切还来得及 初中的生活转眼就将过去,拖延症却始终不愿离开我的身体,自己总以为自己是百年的天才,可却总不愿努力,中考已经即将到来,我们,已经不是当初刚进初中时的浑身无压力的人了。
父母的双眼中充满着对我们中考成绩的希望,语言中无不充满着激励人学习奋斗的鼓励,同学们在此时此刻的玩乐也全都收敛了起来,不敢过分放肆,因为,他们同一般人一样,想考一个好高中。
越是考试,越是放松,这是每个在下定决心学习的人总会遇到的坎坷,每当下定决心学习时,总以为这集电视剧看完在学习也没事,那几章小说看完也没事,这局游戏打完也没事一样安慰自己,可自己已经打错特错了。中考已经要到来了,不穿好装备怎样对抗,仓促行事必将大败。
为中考,为最后一夕的希望,为二十一世纪第一代新人才崛起而奋斗,拼搏。