你是谁?我该叫你什么?我不知道,我曾经问过你,只是在一个阴天阳光却依然毒辣的阴天,我抬头天还下着淅淅沥沥的春雨。我低头你的笑在水洼中模糊成一个太阳。艳阳高照,无数条无数条的光带掠过发梢,穿过我的睫毛,刺进我的眼睛,直到最深,最深——我昏了过去,没来得及问你的姓名。我甚至都不知道你的性别。是啊!你是谁?我想知道。你可以出现在夜晚,黑暗包裹着你的神秘,你只可以暴露出你的声音,哪怕是很小很小的声音。你可以睁开你的眼睛,闪烁着蓝色的幽光。哪怕是你终于露出了狰狞。我不怕,我只怕我不知道你是谁。你到底是谁?
可以的话你能不能就在今夜,静悄悄的来。你果然没敢孤身单影的来,但你还是来了,你带着你的同伴,乌云,淅淅沥沥的春雨。我呼唤你到我的床边,这里没有月光,你也看不到灯火,因为我请求他们睡觉,他们已经进入梦乡。现在这里只有你和我。我这样告诉你,你不相信,你摇了摇我看不到的头颅,我看不到你可我能感受到空气在发生小小的流动,我知道回旋的风正在我手指尖舞蹈。你趴在我的身上,随着我的呼吸一起一伏。你还不相信吗?可我分明听到你低沉的怒吼。我不确定的判断你是个男孩吧?我们都不再出声,其实我还在问你,你是谁?现在我仍然只想知道这个,你用心听到了我的追问,感受到了我的焦虑,所以你要逃跑。我用被子笼住你,我想挽留你,你却在微小的罅隙间消失了。是因为我们看到了月亮吗?为什么不告诉我你是谁。为什么惧怕我的问题。
我只好约你在一个白天告诉我,在一棵巨大的老槐树下,它可以让我们躲避人们的视线。不。你来了告诉我,是我们遮住了自己的眼睛。我们攀爬到树的最高处,看着彼此,就这样看着。和那个夜晚一样缄默不语。我却没有再问过你的名字。你和我在这里坐了3天3夜,就在你要离开时我头晕了一下,往后一仰就栽下了树枝。没有任何感觉,我就这样的在人间消失了。我终于知道你是谁,在你追问我,你的名字是什么时,我笑了,你也跟着笑了。
“你是谁?”我慌忙逃跑。而你的意念冥冥中此时已被我种下了死亡的执着。我会来与你约会。
所以不要再问我你是谁。