扣人心弦的高考刚刚过去,令人激动地中考又来了,人生中九年义务教育马上加要结束了,把握生命力的每一分钟,全力以赴我们心中的梦我们共同的名字是青春,是希望,是梦想。我们初一播下希望的种子,初二,我们精心培育我们萌芽的种子希望的梦想;初三时种子最辛苦的时候。我们要经历的还有很多很多,而我们面对的第一个战场中考。这是一个没有硝烟,没有战火的战场,也是一个很难取胜的战场,每个战士的作战方针是坚持,是坚持,是坚持。来吧,中考!
我们每一个人都怀着同样的梦想,同样的渴望,来到了中考身旁。我们的内心在欢呼,在呐喊,我们欢呼的是八年的奋斗没有白费,我们呐喊的是:我们将成为青春的长子,我们长大了,成熟了!也在紧张,在忐忑,紧张的是:八年的奋斗最终能否梦想成真?忐忑的是:我们能否成为青春的长子?这些都不重要,重要的是我们都参与过,经历过,结构不重要。来吧,中考!加油吧我亲爱的学生们!