有一天,羊妈妈带着小羊到菜园里去摘菜。它们首先来到了萝卜地。萝卜地里有许多红萝卜和白萝卜。红萝卜红红的,像一支红色的笔;白萝卜白白的,像一颗手榴弹。它们花了很长的时间终于把萝卜拔出来了。
羊妈妈和小羊又来到了白菜地。白菜地里有很多的白菜,像许多棵小树,白菜的根像树干,叶子像树叶。羊妈妈对小羊说“你自己拔吧,”小羊用了30秒就拔出来了。羊妈妈说“你真棒”。
它们高高兴兴地来到了西红柿地。羊妈妈找到了一个大大的又成熟的西红柿说“这西红柿一定很好吃”,小羊说:妈妈,我们多摘几个大西红柿回家吧”。它们快快乐乐地提着装满了蔬菜的篮子回家了。