保护眼睛】
“按太阳穴,轮刮眼眶”这是眼保健操的第四步骤,也是一直以来我最喜欢的一步,它可以使眼睛彻底的放松,更加的舒服。为什么我们要如此拼命的爱护这双眼睛,因为它是心灵的窗口。
那天上学的路上,公交车上来以为盲人,他没有交钱,只是拄着拐杖一步一步慢慢的前行,我上前扶住他并且把自己的座位让给了他。即使他墨镜下的眼睛或许根本找不到我站在哪里,但他用最真挚的微笑告诉我一声“谢谢”。
我突然明白了拥有一双明亮的眼睛对于人生是多么重要,虽然他也许活的很开心,但是我能体会到他内心的遗憾。我很需要爱护自己的双眼,健康比任何事情都重要。爱护眼睛,从自身做起,让它也成为你心灵的一扇窗,让它可以清晰代表你的喜怒哀乐。
认真做眼保健操,少玩手机少玩电脑,写作业离书桌远一些,看书里书本远一些,这些基本的道理必须遵循的前提下,没事时眺望一下远处也更为重要。尽量少带那些隐形眼镜,都说那些是有危险的。
爱护双眼从自身做起,这扇心灵的窗口是不用语言的表达,是不用肢体的言语。爱护它,珍爱它。