保护眼睛】
眼睛是我们心灵的窗户,是我们与外界接触的重要保障,因此我们必须好好保护眼睛。
从小开始,老师于父母就跟我强调了保护眼睛的重要性,他们告诉我要合理使用眼睛,不能过度使用,要多看看大自然的绿色,不要在太阳下看书。因此我从小就养成了一个好习惯,每次学校里做眼保健操时我都是最认真的那个,每当下课时,我尽量到走廊上极力远眺,保持眼睛不会劳累,平时看书看久了,我会让眼睛休息一会,然后看看远景也从不在太阳下看书。随着年龄的增长,我发现身边的人近视的越来越多了,而我由于平时对眼睛保护的比较好,我并没有近视。
现在信息技术正飞速发展,人们越来越离不开电脑、手机等高科技产品,而长时间使用这些对眼睛伤害很大,这就警示着我们应该好好保护眼睛。虽然说现在近视了有眼镜帮忙,但平时老戴眼镜总有诸多不便。眼睛是心灵之窗,让我们行动起来,保护我们的眼睛,保护我们的心灵。