忆瓣依在庭前旋转
花熙依此空际荡遥
忆苦何是暗殇遗落
存怀当自永不停??
——忆田梦存
记忆,在此为你们停留到永恒。不用言语、不用一切,只因有你们在我身边的陪伴,那我会再次为你们铭记我们的誓言,让承诺的永恒为你们持续到生命结束的那一刻也仍不忘记。
那些所谓的无言也许是一种毒药,更像一把刀,会解开我们束缚的手。即使它会是这样,我仍会爱着你们。因你们让我变得坚强、变得那一切使我不再选择懦弱的逃避。在那雨花纷飞的残缺的伤角里,你们撑着那把象征着幸福颜色的粉色雨伞为我遮住那冻心的雨。那粉色雨伞下是一片晴空,充满着对未来憧憬的唯美。雨的滴音袅袅回荡在我的耳际,许久也不能停止。那是因有你们陪伴在我的左右,不管是雨天还是阴天,那些有你们陪伴的日子的时光就是晴天娃娃为晴天出现后拥有幸福的光芒而微笑。
谁说再重的爱亦比门外碎雪更轻,那只不过是自己欺骗自己的愚昧做法。可知道在那寂寞泛滥的城市里,我习惯走在天桥或海的边缘。曾知道:左边是万劫不复的悬崖深谷,右边则是深不见的海底深渊不管是哪边,总会失足深陷。在准备深陷之时,你们伸手牢牢地抓住我那已失去温度的双手。是你们帮我重拾了夜幕滑落的忧伤、悲痛是你们拉回走向寂寞远方的我。是你们带着我寻找那幸福的归途。
落着泪的天空只剩下寂寞的星星微弱地点缀彷徨亦此的星空只剩下摩天轮的旋转带动灵魂在寻找。没人会知道,在那已冷却的冬天里,总喜欢伸手叹怀在彤云密布的天空中寂寞飘落的残雪,怅空飞絮,遗落断桥边,盖溯断桥面。冻人心扉的残雪之所残并非全残,只因孤单,无人陪伴絮絮地飘落。抱着冷战的身体,渐渐地向断桥断落的残缺踏步。忽然,听见在冬天却不失温暖的喊声。转身回目,看着你们站在雪花飞絮下怜惜地望着我。只差一步,只差一小步,我便踏进断桥残缺的深口处。但,我终究被你们挽留下来,只因心不舍于你们。
请铭记,虽故事会将属于我们在一起的时光粉碎,会让我们分离,但别哭泣、别难过。我们的身体虽离分,但我们的心依旧紧紧地交缠在一起,不会寂寞,不会彷徨,因心有着幸福的陪伴。
在那一刻,我们听到了欢快的笑声!