老师走了进来,神神秘秘地对我们说:“我告诉你们半个好消息。”我的脑子里突然飞快地闪过一道亮光,“难道是秋游。”似乎别的同学也想到了这一点,异口同声地说:“秋游!”老师笑了笑,说:“原来你们也知道了。”“但是要去不去秋游还没决定,这还只是半个好消息。”老师说。
虽然只是半个消息,也有可能不去,但我们还是很兴奋。有的同学兴奋地直拍桌子;有的同学疯狂地大叫;我好像吃了支兴奋药一样一蹦三尺高。
写作文的时候,我的脑子被“秋游”二字填满了,直想现在就去秋游。我现在终于知道了什么是一日不见如隔三秋,此时,我觉得我是一日不去秋游如过千秋啊!