我知道这个题目对于一个六年级的小屁孩来说太远了,可我的心是无限大的,早熟的孩子也许也许想的比大人还远,还深。
不知道这算不算夸口,但我既然大胆的说了,也当默认了吧。
在我的家庭里,有一个调皮的妹妹,一个尚不懂事的弟弟,三个,我是最大的姐姐。或许在别人眼里,这个普通平凡的家如此温馨,可在小时候的我眼里,是牢笼,是枷锁。
小时候,不懂事,顽皮闹腾,不少惹爸妈生气。爸爸在我眼中是位严父,该打该骂的决不犹豫,也因此我挨了不少教训。妈妈却溺爱我,生怕我不高兴了,哪件事都管的严严实实的,决不让我多做半点事。
然后,便是让我养成了大小姐的习性,衣来伸手饭来张口,那时的家里再穷也没说委屈了我。
我六岁时,妈妈有了妹妹。怀在肚子里的时候,我就望着她想,妹妹你长什么样呢?漂亮不漂亮?长得像姐姐不?
等到妈妈十月怀胎生下妹妹,我却有些厌恶。哭声,尿布臭味,就像烦人的蚊子,在我耳边不停轰炸,我火热的性子把本不坚强的意志力击了个粉碎。
之后,对妹妹的关爱甚至成了我最讨厌的事,我急躁,我愤怒,为什么妈妈不管我了呢?这个念头像个操纵我的漩涡,我有时明明可以控制情绪的输出,可内心扭曲的我只能眼睁睁地望着自己陷入“沼泽”。