“梦想是一种不竭的动力,让你不断的燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量会让你无惧风雨,无畏风险,不断向前。”这是20xx年《开学第一课》的核心——梦想也正是这个令人浮想联翩的词语让地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华的一些普普通通的平凡人,迈向了自己内心的成功。而这就是梦想的力量。
观看完《开学第一课》后,我的感触颇多,而最让我感动的么过于那个大地震最美舞者——廖智,廖智从小就特别热爱舞蹈,虽然她没有成为舞蹈演员,但也是一位舞蹈老师了,可是那场汶川大地震夺去了他可爱的女儿和她的妈妈,而她美丽的双腿也在那一刹那“消失”了。虽然她曾经悲伤过、痛苦过,可梦想又让她重新站了起来,因为她坚信自己还可以跳舞。十天,她学会了如何使用假肢,一个月她又可以重新跳舞了,一年,她又做到了从前从来不敢尝试的事情:游泳、攀岩、蹦极……完成这些“极限”之后,她又重新走上了舞台,不管是轮椅舞还是独舞,她总是闪烁着异样的光芒,渐渐地她又迈向了属于自己的成功。
我有梦想,我敢于拼搏!一个有梦想的人,才是完整的人,一个真真正正的人,所以我们应该保持梦想,完成梦想,在人生的道路上披荆斩棘,去创造人生一次又一次的奇迹!