海州湾旅游度假区是连云港市著名的景点之一,特别是那里的海滩,它以独特的魅力,吸引了成千上万的中外游客。暑假的一天,我们一家人来到了这里游玩。
走近海滩,展现在眼前的是一望无际的大海。它不像平日那么平静,汹涌的波涛狠命地拍打着岸边的岩石,水花四溅,发出震耳欲聋的声响。海面上,被大浪冲击着的各种船儿,像喝醉酒似的,歪歪斜斜,在波峰浪涌中时起时伏。
我们迎着带有咸味的海风,踏上了海滩。海滩上玉屑银末般的西沙,金灿灿亮闪闪的,软软地暖暖地搔着我们的脚板。谁都想捏一捏、团一团,将他揉成韧韧的面……蓝天下,我们和游客们美美地享受着海滩给予的这种感觉。就在我完全被陶醉的时候,突然,我的脚边一动,定睛一看,原来是一只颜色与沙子差不多的小螃蟹正冲出沙层,在悠闲地爬着呢!“对,捉个小蟹玩一玩。”一个突生的想法促使我悄悄地跟着爬行的小蟹,谁知,那个小家伙还害羞呢,机灵地钻进了沙洞里。我赶紧用力地往沙里挖,可是,里面什么也没有。我疑惑不解,问刚走过来的妈妈,妈妈说:“我不是给你讲过‘狡兔三窟’的故事吗?你想想看。”我眼珠一转,马上明白过来:“那些沙洞不是和兔窝一样,里面的洞与洞是相通的,螃蟹早就从旁边的洞里逃走了!”妈妈直夸我聪明,我得意得笑了起来。离我很远的大姐在前面大声嚷什么?我细心一听,噢,她让我去拣贝壳呢!我赶忙跑过去,那儿的贝壳颜色鲜艳,形状别致,在阳光下一闪一闪的,漂亮极了!好像是大海的女儿专门为我们精心设计的。我望着这层层叠叠、色彩斑斓的贝壳,仿佛自己变成了贝壳王国里的一位特殊的客人,在这晶莹剔透的宫殿里,专心地挑拣着、欣赏着……
“潇潇,快来看海蛇,”妈妈的叫声打断了我奇妙的幻想,我跑去一看,真的是一根小手指般粗的海蛇。我挽起袖子准备去捉,大姐一把扯住我说:“不要捉,海蛇是很毒的,要是被它咬了,那可不得了。”我只好乖乖地站在一边,不忍地望着小海蛇游进蔚蓝色的大海中。
后来,我们在海滩上堆沙子、照相、相互嬉戏着……直玩到太阳完全被大海吞没,才依依不舍地离开了。在海州湾游海滩真惬意!