童年是多么难忘的啊!童年就像一本书,书中记载着我的纯真,记载着我的快乐,记载着我的懂事和傻事。一想到我的傻事,我就哭笑不得。
记得星期六那天,爸爸妈妈有事出去了,让我先洗青菜,我看还早的很,就呼呼大睡了。等我醒来了,看到了11:00,才想起来要洗青菜。洗青菜我可是老手啦,保证洗的干干净净,我高兴的想着。我去开水龙头的水,“怎么不出水啊!”我心里非常着急,于是我东张西望,看到了鱼缸,“哎呀,真是天助我也啊!”我拿起勺子,往洗手盆里面倒水,洗了三次就在那里看电视了。妈妈回来了,看见我目不转睛的盯着电视,马上问我:“女儿,你有没洗青菜啊!”“当然有。”妈妈拿起青菜,闻到一股咸味,就问我怎么有咸味啊?我回答,因为家里没水了,所以我就用鱼缸的水洗啊!妈妈听了我的话哭笑不得,我迷惑不解,妈妈告诉我,鱼缸的水是有咸味的,你洗过去,青菜也有咸味了。
童年真是有趣啊!童年让我懂得了很多知识。