游戏害人,人人得而咒之,然天下之游戏可以淹死所有人,人人都能从中找到自己可玩的游戏,亦真亦幻亦可恶作文。游戏禁不了,也不可能禁,但其害却深远之极。
随着游戏中“戏”的成分的增加,改编搞笑的越来越多,听说一款《梦幻西游》把其中的人物情节和故事全都搞得天翻地覆,不少游戏中也只有人名是真的,其它全是编造的,什么三国之类的,无俚之极。年轻人很喜欢玩,也喜欢看,觉得很开心,很搞笑,也很好玩,但我觉得丝毫没有可笑的味道,其中却有苦涩相伴。
孩子们本已欠缺的文化修养现在又有“歪门邪道”前来补充,其思想更是杂乱不堪了。好好的故事不是彻底颠覆了,就是全部新加了,人物不是现代化了,便是超神化了,反正所有内容都只为一个游戏的“戏”字服务,初中一年级作文《亦真亦幻亦可恶作文》。误导是可想而知的,孩子们虽然能获得一时的快感,满足一时的宣泄,但错误的影响却是历久弥深的。这不仅是对中国文化的亵渎,更是对下一代的残害。
不仅如此,那些“戏说”之类的文艺作品也当属误人之作。纯娱乐性、搞笑性的东西越来越多。《武林外传》看的人很多,但我直感到反胃,大概有这种感受的也不在少数。历史是不允许扭曲的,文明是不容改编的。那些穿着古人的服装,说在现在的网络语言的“有才”者们简直不把“人”放在眼里了,怎能不叫人捏一把汗呢?
虽说文化多元化是大势所趋,但我们更希望健康的文化带来正确的思想。