五年级妈妈作文
儿童节到了。这天我和妈妈去逛商场了,妈妈答应我要给我买一条裙子。
到了商场,我和妈妈逛了几家店也没有好看的。终于,我在一家店的门前停下了脚步,我看见了一条蓝色的裙子:白色的花边,裙边镶嵌着几颗闪亮亮的大宝石,正中间还有一个卡通人物,非常漂亮。妈妈似乎也看上了这件裙子。我们踏进店门,妈妈问老板:“你好,请问这件蓝色的裙子多少钱?”“112元”老板热情地回答说。“太贵了,便宜一点儿吧。”“不行啊,我们的成本在那儿,再便宜就赔本了”。“可是,你这也太贵了”“这样吧,最低价100”“80行不行?我们也是一家一家走来的,也知道你们不容易,这是我出的最低的价了,如果实在不行,我们就去其他地方再去转转。”“真不行,我们赔本了。”妈妈二话不说就拉着我走了。突然,老板好像忽然就是这样的开窍了,似乎在想:这不是煮熟的鸭子飞走了吗?于是赶紧就追了上去说:“80块钱给你了。大姐,你真是太能说了,你太厉害了!
这就是我的妈妈,精明的妈妈。我很庆幸,有这样一个妈妈。