五年级妈妈作文
从我嗷嗷待哺直到我可以自理,独立,这10几年来,我沐浴过许多爱,根本数不胜数。然而,父母一直呵护我,疼爱我。在我伤心时,父母安慰我;当我迷惑时,父母指引我前进的方向;当我失败时,父母鼓励我再接再厉;当我害怕时,父母保护我……给予了我很多很多的爱,而我却从没向爸爸妈妈表示一点爱,我心里很不是滋味。今天我终于鼓起勇气,向妈妈表达了我对妈妈那种感激的爱。
今天放学回到家后,我就先把数学作业写完了。然后我就想:该怎么去说呢?我开始的时候没有那么大的勇气,我也不敢,更说不出口。可是,后来我想,妈妈把我从小养到这么大,多么的不容易啊,多么的艰辛啊!我就对妈妈说一句妈妈,我爱你!”也是应该的。我鼓足勇气走到妈妈面前,用感激的眼神看着妈妈,用激动的语气对妈妈说了五个字,那就是“妈妈,我爱您!”当我对妈妈说完这简简单单的五个字后,妈妈便十分激动,几乎说不出话来。,妈妈对我说:“孩子,妈妈也爱你,你是真的长大了,懂事了,妈妈为你而感到骄傲!”随后有亲吻了我一下。当时我心里暖暖的,感到我太幸福了。妈妈几乎感动的要流泪了,我也快流泪了。如果我不鼓起勇气去对妈妈说的话,妈妈可能就不会感到我对妈妈的爱了,妈妈也不会感到我是个已经长大,并且很懂事的孩子,还以为我是那个不听话,不懂得尊敬长辈,爱让妈妈生气的小孩子那!可是,妈妈现在知道我是个听话,懂事,不惹妈妈生气的孩子。我以后会更加孝顺妈妈,不再让妈妈生气,每天干那么多家务活,每天为我和弟弟操心,费心,我们以后会让妈妈很省心,不再操劳费心,不会让您每天像马儿一样,日夜为我忙碌着,马儿还知道向主人索取一点什么!但是妈妈呢?毫无怨言,从不向我索取什么,只会给予我东西!以后我会给予您无私的爱!
人世间最伟大最无私的爱就是母爱,什么都不能与母爱来相比,什么都不能来衡量母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无私奉献的蚕。是给我生命的女神!从今以后,我会以优异的成绩来回报母亲对我无私的爱。我会帮妈妈做一桌香甜可口的饭菜,会在睡前替妈妈洗脚,一切都由我替妈妈做,多替妈妈分担一些家务,让妈妈不再为我费心。我一定会努力学习,长大后报答父母对我的所有付出。爸爸妈妈我想对你们说:“我爱你们,永远爱你们!