你们好!
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打……”妈,这是唱给你的歌,转眼过去,我们已经有两年没见面了,你一定非常想念我,我又何尝不是呢。所以忍不住心中的酸痛,给你与爸爸写了一封信。
妈,你在外面工作累吗?你知道吗?当每周五,同学们都放学了,但每当我看到那些孩子的妈妈来接他们回家时,我想:他们多幸福啊,有妈妈的疼爱。但我不伤心,因为我知道,我妈妈也是爱我的,你在外面挣钱都是为了我,“谢谢你,妈!我爱你!”
“爸爸的背弯了,是因为他把挺直的脊梁给了我;爸爸的眼睛花了,是因为他把明亮的眼睛给了我……”每当我想起这首诗,我就想起了你,爸,你知道吗?我真的很想你。记得小时候,我骑在你的脖子上,你带我去逛街,带我去捕鱼,现在回想起来还有一丝甜蜜。
“是你们带我来到这世界,一天天一年年把我养大……亲爱的爸爸,亲爱的妈妈,孩儿我懂得如何报答……”爸、妈,这是唱给你们的歌,你们在外面过的好吗?你们不要担心我,我过得很好,外公外婆都对我很好,纪老师也像哥哥一样,对我照顾有加。