心声七年级作文
朋友们,大自然是我们的好朋友,它以色彩斑斓的美景,照亮我们的眼睛灿烂,我们的心情,丰富我们的感受,相信你们也一定和大自然交过朋友吧?但是你们有没有听见大自然诉说自己的心声呢?让我们一起去听一听大自然的诉说吧。
你好,我的名字叫森林,我是第一个发言人。你们人类想必知道我的名字吧?我可以净化空气,也能减少噪音,还有许多其他的功能。你们人类把我的兄弟姐妹都砍倒,切成木材,运到城里去。由于你们人类过度的滥砍滥伐,以至于我的面积越来越小,水土流失也越来越严重。小动物们都无家可归了,土地沙漠化会带来很严重的后果,而你们仍然不知悔改,要知道最后吃亏的可是你们自己呀,快醒醒吧,人类!
你好,我是第二个发言人,我的名字叫水源。你们都知道我能养活你们,养活所有的植物,我的作用多么大呀!可是呢?你们人类不珍惜我,还在我里面扔垃圾。刚才还是清澈能喝的我,现在就变成了浑浊难闻的臭水沟了,水面上漂着许多的垃圾。小草小花喝了我的水,就中毒死了,小蝴蝶小虫子都远离我而去了,臭水沟还招来了许多恶心的蝇子蚊子之类的东西,你们人类却不以为意,你知道吗?现在能饮用的水已经不多了,已经出现了危机,醒醒吧,人类!
我是第三个发言人,我就是空气。我们本来可以和睦相处,不知悔改的人类,你们还想干什么?现在臭氧层被破坏,紫外线强烈,全球变暖,北冰盖的冰层在不断的减少,海平面已经在升高了,我无论发出怎样的警告,你们人类却以我取乐还当做笑话,可是我忍无可忍的攻击了你们人类。海啸,酸雨,洪水......
你们经历过灾难之后,还说我可恶了。你们看我的弟弟臭氧层已经全身都是伤口了。我们的家族已经千疮百孔,伤痕累累了。我们的哭诉,有几人能听到?幸而有心的人们,开始保护我们。如果你们所有的人类都像这些保护环境的人,那该多好啊!是时候,清醒了人类!
我们所说的心声,人类呀,你们都一一记下了吗?希望你们保护环境,爱护大自然。希望我们的心声,在人类的心上回荡......