我的心声六年级作文
已近黄昏,落日的余晖斜洒在天边,映红了那一朵朵鼓鼓的“棉花团”,白里透红,仿佛是一个个害羞娇小的姑娘,羞滴滴地聚到了一块;染红了那一层层因微风拂过水面,荡起了鳞纹的水浪,恰似一条条优美的波浪线似的弧度,一道道向远处散开。
一个孤单的身影,依靠在河畔的大树上,卷起裤脚,将双脚浸入清爽的小溪中,任由溪水不停地穿过她的脚趾缝,一丝丝凉气从脚底心一直传遍了全身。抬头仰望那暗红的四方的天,头顶掠过了一只只乌鸦“哇哇”叫着回巢了,远处,羊儿“咩咩”地呼唤着同伴,被主人赶回了羊圈。而她也是时候回家了,起身,拍了拍身上的泥土,轻叹了口气,望着远方的袅袅炊烟,总觉得心里空荡荡的,却又不知所以然。
蓦然回首,我已记不起当时的我心中究竟在期盼什么?朋友?快乐?幸福?亲情?好像都不是,只觉得沉默是当时最好的语言。
总喜欢一人“独来独往”私自占有着属于自己个人的空间,决不允许心中出现第二个自我;总喜欢“与众不同”,以为绿叶衬托着红花,那纯洁朴实的举动是无比高尚的,以为星星伴随着明月,那星星点点的奉献是伟大的;总喜欢“自言自语”,蹲下身子,与无言的花草讲悄悄话,望着湛蓝的天空,祷告一切美好的事物......
这一切的一切来源于内心深处的呼喊:我需要一个朋友,一个忠实的朋友。殊不知,一直以来,这个朋友就在身边。
路灯亮了,晚饭后的散步是我必不可缺少的一个独自沉思的机会。这里我可以静静地走,抛出一切杂乱无章的事物,头脑保持一片空白,去品味“无牵无挂”的独特享受。
惘然,走过昏暗的路灯下,透过黄晕的灯光,望着死气沉沉的天空中吊零着几颗稀疏的一丁点大的星星,发觉,自己真的太孤单了,没有朋友的结果,只能将自己的内心用荆棘围困住,没有出入,只能生活在静得让人发慌的世界中,这里没有别人,听到的只有自己急促的呼吸声。
一个模糊的黑影缓缓地从脚跟后延展开来,初具人形。终于看清了,是影子,是我的影子,是第二个“我”。可是,又有何用?只是一个不会说话,没有思维,“存活”不久的“非生物”。
无奈,摇了摇头向前走去,呆看着自己的脚步,瞥眼,又是她,一直不声不响地跟着我,真烦,提起脚就踩。可是她也丝毫不畏惧,等你狠狠地一脚踩下去,抬起脚后,依旧能看见她。
盯着她许久,恍然大悟,她不就是我最忠实最善良的朋友吗?
每当我独自在墙角哭泣的时候,是她用温柔的手轻轻地拭去我眼角的泪水;每当我开心得一蹦一跳的时候,她也发自内心为我高兴,也手舞足蹈;每当我愤怒得直咬牙的时候,是她用沉重的双手轻轻拍着我的背,抚慰我。
啊!朋友!忠实善良的朋友!你的无私奉献,默默无闻无不让我感想,有种“相见恨晚”的感觉,内心仿佛一下子变充实了,一缕缕阳光渗透了进来,荆棘开始缩隐,心中那扇坚固的大门“吱呀”一声开了,大片阳光洒了进来,一阵阵清风吹去了内心的阴暗。这里变得鸟语花香。
曾几何时,独自一人仰望星空,注视着它们,却从未去正眼瞧过“她”,可“朋友”还是在默默无闻地奉献她所能做到的一切,即使借助他人的光“存活”......
在生活中,我们不得不接受各种挑战,不得不经历无穷无尽的风霜雪雨,但这都不是最重要的,自己的内心才是自己最大的敌人,不要让内心操控着你的思想行为以及待物的眼光,檫亮双眼,去勇敢面对,内心终将会被自己征服,你将拥有世界上最灿烂的阳光。