我的梦五年级作文
我的滨州梦就是美化家乡的环境,蓝天白云,鸟语花香。
现在每天晚上出去散步,都会闻到一股臭味,那是四周的化工厂、农药厂正在“放毒气”呢!现在,下大雾的次数也在明显增加,那也是“放毒气”的原因。据说,在农药厂上班的工人,上了一天班回到家洗一洗衣服,把洗衣服的水倒在小树旁边,过一段时间,小树就会枯黄死去。
我想长大以后要多种一些树,把那些有污染“放毒气”的工厂移到没有人的大海边,我们这里的空气一定会变的很清新,那样就不会天天闻臭味了。还有,给那些在化工厂农药厂上班的人都戴上防毒面具,那样他们的身体就会少受伤害了。
我想在不久的将来,我的家乡一定会变成一个没有“毒气”、没有污染、景色宜人的地方,到处是绿油油的田野,一片片的白云在蓝蓝的天上飘荡,到处鸟语花香。
这就是我的滨州梦——蓝天白云、鸟语花香!