一直期待着能有一次自由旅行,期待中的旅行是浪漫的惬意的无束缚的。所以,我想独自旅行。
独自旅行,多么自由啊!“独”字不代表“孤独”,而是一种自由,没有导游的束缚,想停就停,想走即走,简简单单,却透着一种执着与追逐。我想,这也是独自旅行的一大特色了吧。“读万卷书,行千里路”,这句话是很有道理的,一次自由的旅行中能丰富的阅历是超乎想象的,使人改变心性,热爱自然,能感受乡情,体验生活,锋芒内敛,感悟世界……从而使人蜕变。这包罗万象的单人旅行的确有如此的魅力!
独自旅行,多么浪漫啊!清晨,见拨开黑夜的那一抹破晓,迎接新的一天,背起包,开始新的旅途。傍晚,斜阳西坠,染红那片天空,即将终结却仍甘愿把最美丽的一面展现,是无私与乐观的象征么?夜晚,见斗转星移,夜空中如同宝石的星星齐聚一堂,闪烁的,绽放着那微亮。偶遇徐徐清风,清清凉凉,舒服惬意,真是舒服;偶遇雨水倾洒,轰轰烈烈,酣畅淋漓,真是痛快;巧迎花香扑鼻,清清淡淡,芬芳氤氲,着实沁心!于是,心中那层层涟漪也已平复。享受着这段旅途,感受着这份难得的静谧,悠哉游哉地走在记录着我足迹的小路上,拿出相机,将这些大自然铸造的唯美定格,也定格住我心中的追逐……
独自旅行,远离城市,融进自然,没有喧嚣,唯有宁静。是浪漫的,惬意的,无束缚的'……