一支笔五年级作文
还记得,二年级的时候,我和那时最好的朋友:程曦,一起放学,一起上学。(我们两家离的很近)
快要期末考试了,我和程曦打了一个,看谁数学的分数最高,我们两个从此就加足了“马力”来复习。
到了考试那天,我们都十分紧张,都恐怕考砸了,拿到卷子我们都像“打了鸡血”似得狂写起来。
考完了试,要出结果了,我又一次紧张了,老师开始宣布分数了......到我了,“×××....”我的心砰砰直跳,“98分..”我这才松了气,可是老师读到了程曦的名字,“程曦....100分”我吓出了一身冷汗,叹了一口气。
放了学,程曦不知怎么了,他哭了起来,我想他一定是有心事,就问他:“你怎么啦啊!哭什么?”他低沉着气:“我......我要转学了”,他从书包里拿出一支钢笔:“给这是我给你的钢笔,留作纪念吧!”
这支钢笔,使我视为珍宝,是我朋友,最好的朋友送给我的,我一定要珍惜好它,这支钢笔使我能回忆起,我和程曦之间的友谊。