一支粉笔作文
从前,有一支粉笔,与其他的粉笔在一个粉笔盒里被放到一家文具店的柜台上,它们整天无忧无虑,直到有一天,有一个人买下了它们,她是一位漂亮的女教师。
女教师把这盒粉笔带到了教室的讲台上,粉笔们都非常恐惧,因为他们都意识到一旦到了讲台上,就会被用来写粉笔字,生命终结在黑板上。但是有一支粉笔却非常镇定,它觉得能为这位漂亮的女教师服务是自己的荣幸,即使后果是失去最宝贵的生命。
上课铃响起了,这位漂亮的女教师进到教室站上了讲台。小粉笔们都吓得脸色煞白,原来白色的粉笔看起来更加苍白了。女教师开始讲课了,声音好听极了,她说:“现在我出一道题给大家来做,看哪一位同学能把这道题做出来”。说完,手伸向了粉笔盒,小粉笔们不自觉的就缩了缩身子,都在心里默默的念着:“千万不要选中我”。这时一支粉笔一跃而起,跃到了女教师的手上,讲台上的桌子看到这一幕非常的惊奇,忍不住问道:“不知死活的小粉笔,你不知道在黑板上写字会磨灭掉你的生命吗?”小粉笔说:“我当然知道,但是我不怕,我的使命就是为大家服务的。”桌子向小粉笔伸出了大拇指!
女教师拿起这支小粉笔开始在黑板上写字,每写一下,小粉笔就比原来短一点,但是它始终面带微笑。此刻,它觉得自己非常的伟大,自己正在发光发热。写字的女教师看到它这么勇敢,也忍不住投去了赞许的目光。小粉笔得到漂亮女教师的认可,心里别提多高兴了。
下课了,小粉笔的身体也因为在黑板上写字被磨掉了一大截,它又被放回了笔盒。就在小粉笔想着下一节课就可以继续为了教育事业,为了孩子们的学习贡献自己最后的力量时,几个孩子在讲台上玩耍,把它当成玩具扔到了教室门后的角落里。
一天又一天,小粉笔一直呆在教室的角落里,它忍不住哇哇的哭了起来,地板看到小粉笔哭得这么伤心,就问小粉笔:“你为什么要哭呢,其实你现在呆在角落里不是挺好的吗?至少你的生命不会因为写字而消失。”小粉笔哭着说:“可是一直呆在角落里,我的生命就没有了任何意义了呀。”地板听完小粉笔的话,觉得小粉笔很值得人敬佩,地板找到了扫把,让扫把帮一下小粉笔。这天放学后,孩子们在打扫教室的卫生,扫把看到了小粉笔,就顺势把小粉笔从门后扫了出来,这时一个小女孩把它捡起来,放回了粉笔盒。
上课铃又响了,小粉笔在女教师的手中,慢慢的变成了一个又一个的粉笔字,小粉笔那样骄傲满足的结束了自己的生命。
每一个人,甚至每一件物品都有他存在的价值,最重要的是找到自己的价值,这样你就是最棒的自己。