今年过年,我让外婆给我买手表,外婆向来都是疼我的,所以答应了。
今天,外婆从乡下上来了,我一见,就兴奋地拉住外婆手上街了。
我和外婆来到华润大厦的钟表柜台,每东望望、西瞧瞧我忽然发现了一块精美的绿色手表,营业员细心地发现,我喜欢这块手表,就和蔼地问我:“小朋友,要不要这块手表呀?”说着,便麻利地从柜台里拿出了那块手表,帮我戴在左手上,我看了看价钱,哟!58元钱,于是我便说:“再看看吧!”营业员又把我们带到了旁边的一个柜台。外婆见了,连忙说:“我可没有钱,你自己拿钱买!”说着,便要走了,我说:“婆婆你骗人,你有钱的!”说着,便去拉外婆的衣服,把外婆给拉了回来。
我又看中一块红色的唐老鸭手表,外婆又说:“我的钱,全都给你妈了,我给你付钱,那你回家还我,行不?”“好的,没问题!”我答应了外婆的条件。
营业员见了哈哈大笑,说:“这里的手表都防水,那里的不防水。”瞧,外婆又开始唠叨了“我的衣服还是旧的呢!我可没钱!”哎!外婆真烦人!买了就买,还唠叨什么!
我向外婆撒了个娇:“婆婆,买了吧,好不好!”外婆被我施的“撒娇计”弄得没折了,无奈,外婆只好帮我买下了这块表,营业员马上帮我们开了一张保修表的收据。
走出了华润大厦,我跟外婆开玩笑:“收好纸条子,没它,就不还钱给你哟!”
跟外婆买东西,真有趣!