我有一个梦想,就是长大以后,可以当一名人民警察,维护社会的治安,让社会上的小偷越来越少。现在中国的治安非常得差,经常有小偷偷东西,这是一个令人深恶痛绝的行为。
有些是那些农民伯伯辛辛苦苦挣来的一年的血汗钱,是为了拿回家给孩子读书,是家里一年的开销,就这样被偷走了,他们有多伤心啊!有些是急着看病的救命钱,也被偷走了,他们是多么的着急啊!我经常听到这样的事情发生,我很生气,很着急,我心里暗暗地想,等我长大了,一定要改变这样的情况。听爷爷奶奶说过,在他们年轻的时候,掉了什么东西人家都是会帮忙捡回来的,即使有人出门忘了锁门,也不会有任何人进去偷东西。
而现在,虽然有些人把钱包保管得很好,小偷也会想尽办法偷到他的东西。虽然人们把门锁得很好,一道门不够,还需要用两道门,都带有防盗功能的,可是小偷也能进到家里,把别人家里洗劫一空。这些现象真是太可耻了,等我长大以后,我想当一名普通的人民警察,专门管治这些小偷,让小偷远离我们的生活,让我们之间相互信任,相互帮助。
虽然我一个的力量是微不足道的,但是我相信,日后肯定有更多的人会加入其中,不光是为了实现自己的梦想,更是为了实现祖国的梦想,为社会稳定,祖国和平,贡献出自己的一份力量。
我有一个梦想,一个不是很大的梦想,但是我知道,我一定会为这个梦想而不懈奋斗,并时刻记住,直到这个梦想实现。