“铃铃铃铃···”哦!终于下课咯!我们像往常一样在课桌旁聚在一起。
我想了想便说;“我来猜猜你们的年龄和出生月份,好不好?”大家异口同声的说;“好啊!”我兴高采烈的说;“你们用年龄乘以 ,加上 乘以 加上你们的出生月份再减去 ,就把得数告诉我就行了!”大家纷纷在纸上算了算, 倩如笑说;“得数是9 9.”我自豪的说;“你今年 岁,没错的话是 月份生的。”倩如瞪大眼睛说;“你怎么知道的啊!”接下来的几位同学都被我猜对了。黄莞儿惊讶的说;“你是怎么知道的,可以告诉我们吗?”我严肃的说;“你们啊你们!这还是三年级的奥数呢!都不知道。年龄乘以 加上 再乘以 加月份减去 的得数加上 ,年龄在百位和千位上,月份在个位和十位上,就这么简单啊!明白了没有?”大家都点点头。“铃铃铃铃···”又上课了,大家依依不舍的回到了座位上,认真的听课。
你也明白了吗?不过你要保密哦!