生命,是一条长长的时间轴,开始,结束,无数的里程碑,而那,是一个美丽的开始……——题记
“一日之计在于晨”,每个早晨,都是一个美丽的开始。
水波艳艳,晨光满天,朝霞孤鹜,宁和一片。
如油画般的晨景,地球自转一周又返回起点的开始。无数生命的苏醒,点亮这个世界,一天又一天,无论过了多少天,每天都是不重样,就这么,生生不息。
美丽的开始,是印象中抹不去的记乙,那个早晨,不会忘……
那是20xx年我的生日,早早就醒了,一按身旁的电子钟,大大的黑字跳动着。2:00,睡,已经睡不着了,在黑暗中摸索,缓缓伸出脚,套上拖鞋,推开温暖的被子,那时不知,我的生命中崭新的一页,正在翻开。
撩开窗帘,吃力地推开通往阳台,趴在窗栏上,天空很昏暗,黑中带发着光似的蓝色,一片。
接受凉风的洗礼,街灯也仍是亮着的,有些赶夜路的车急驰而过,余下一串“刷刷”声。
就这么,听着昼与夜的合唱,很久。有丝丝的倦意袭来,正准备回床再睡。远远,有束光。
一个身着橙色工作服的老迈的清洁工,缓缓挥着扫帚,开始一天的工作。
那橙色衣服的老人,在路灯的照射下,如一束光,照亮了这个世界。
那天,一个美好的开始,使我知道,在你劳累时,有人更劳累;在你勤奋时,有人更勤奋,在你坚持不下去时,有人正用自己的辛苦换来一家的生计。
那天,一个美好的开始。