“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的下课铃响了,老师刚宣布下课,同学们就一窝蜂地涌出教室。原来冷冷清清的操场变得热闹起来,像一个欢乐海洋,充满欢声笑语。
你看,高年级的大哥哥、大姐姐正在激烈地打乒乓球呢!那位大哥哥刚发出球,对方就来了个猛球。大哥哥不幸被乒乓球打中了脸。“哈哈!哈哈……”旁边的“小观众”开怀大笑。接着,大哥哥毫不示弱,捡起球,继续打起来。“打得太精彩了!”小观众们又叫了起来。
哟!这边还有大哥哥打篮球呢!那位大哥哥边跑边运着篮球,向篮框奔去。这时,大哥哥猛一跳,正想进篮。突然另一个哥哥也跳上去,把球拍走了。“加油!加油!”旁边的同学给球员们鼓劲儿。
快来看这儿,有一些同学正在玩方阵的游戏。在大正方形里面的同学正在往正方形外用脚点点。
瞧!那儿还有一些低年级同学正在玩老鹰捉小鸡。“小鸡”排了一个很长的队,还有一个男同学当老鹰。
呀!那儿还有一伙女同学在跳皮筋。她们跳的种类多种多样。她们轻盈的身子在皮筋上碰来碰去,像一只只燕子在快乐地飞舞。
同学们在下课时玩的游戏多种多样,丰富极了。
“叮铃铃,叮铃铃……”同学们伴着愉快的铃声,高兴地跑进了教室,热闹的操场又恢复了平静。