《三个儿子》续写作文300字
三个妈妈听到老爷爷的话奇怪的问道:“明明是三个儿子,怎么只有一个儿子呢?”三个儿子也吃惊地瞪大了眼睛,难道老爷爷眼花了?
老爷爷抚摸着第三个儿子的头,语重心长的说:“虽然他默默地接过妈妈手中沉甸甸的水桶提回了家,在我的眼前展现了每个儿子应有的孝心,这是做人的根本。另外两个儿子虽然你们的特长也让我眼前一亮,但是你们缺了每个儿子应有的孝心。”
老爷爷又对他们的妈妈说:“要从小培养孩子的孝心,长大才能成为有出息的人。”
两个儿子羞愧地低下了头,用余光看着妈妈,妈妈也羞红了脸颊。
同学们,你们有像第三个儿子一样的孝心吗?