自从西蒙家的两个孩子来了以后,原本生后困难的桑娜一家,如今更是苦上加苦啊!一家人省吃俭用一周也只有一两天可以勉强填饱肚子。七个孩子如今已经饿惯了!
但几个孩子并没有抱怨,他们七个人相处得很融洽,每天都有欢声笑语陪伴着他们。
妈妈每天从在忙到晚,有几个夜晚都不曾入睡啊!孩子们看到母亲这样的劳累,很是心疼!大儿子开始担忧:这样下去可真不是个办法,母亲会因此累坏的啊!
晚上大儿子和大家商量着,怎样减轻爸爸妈妈的负担,让他们少操点心
“你们倒是说话呀!想急死我!我们可总不能眼睁睁的看着母亲和父亲这劳累吗!”大儿子焦虑地说着
“都是因为咱家没钱,要是......”二儿子生气的直跺脚
“我们都这么大了!对了!我倒是有个主意!”冰雪聪明的七妹兴奋的说着。
几个孩子一听见有主意了,就一窝蜂的围到七妹身边,小个子的七妹一下子被他们几个裹住了。
“我们家在前几日不是在河边捡了几张破网吗...”
四妹前先一步说道“我们可以趁爸爸么么睡着时,偷偷的出去打鱼,到大卖场上去卖,就可以挣到钱了”
从此爸爸妈妈也不知没什么钱袋里突然多出好几张毛毛钱......