“噢!原来你已经把他们抱回来了,为什么不告诉我呢?”
“ 我······害怕家里·······会承受不住······担心·······”
说完俩人再一次沉默。
“别担心,”丈夫看着已睡熟的孩子们说:“我们总会度过难关的。”
桑娜犹豫着点点头,站起来,轻声走到床前,给孩子们盖了盖被子,看着窗子摇摇晃晃,听着门吱嘎、吱嘎“地响久久地沉思。
第二天清晨,在一场暴风雨后,天气格外明朗,丈夫早早出去捕鱼了。桑娜看着那两个孩子无助的眼神,心中不禁生出怜爱之情。她微笑着,把两个小孩拢到哥哥们那里,幸福地看着孩子们。门”吱“一声响了,原来是丈夫打鱼回来了。
”嘿!桑娜,孩子们怎么样?“
” 嗯 ,还好。“桑娜满足地说。
”虽然生活困难点,但是我们这样不是挺好吗?朴素而充实。“
于是一天一天,一年一年,桑娜和丈夫快乐的生活着。