自从打败了法海,白娘子和小青就回到了原来的药店,可是许仙并不在那里,她们就去了杭州。一家人终于团聚了,真是百感交集。
续写《白娘子》
白娘子见到了许仙,又看到儿子早已长大成人,潇洒英俊,聪颖过人,心中甚是欢喜。许仙做梦也没想到,自己日夜思念的娘子又回到了自己身边,那高兴劲儿就甭提了!一家人恩恩爱爱,欢欢乐乐,生活得非常幸福。
可是好景不长,不知什么时候,法海又从蟹壳中偷偷地钻了出来。他贼心不死,又策划了一个更大的阴谋
一天,白娘子正在做饭,突然有一丝黑烟飘进来,在厨房里荡了一会儿,又飘出去了,谁也没在意。
晚饭后,除了小青为了减肥没有吃饭,其他人都昏迷不醒了。小青发现饭上面有一层特殊的液体——“是毒!”小青大叫道。于是,就去求助观世音菩萨。
观音菩萨说:“这种毒是‘屠城之毒’,只有和尚有。”小青一听,便说道:“一定是法海干的!菩萨,您能帮帮我吗?”“没问题。这是‘缩小净水’,可以将任何人变成蚂蚁一样大小。”“谢谢菩萨!”小青拜谢菩萨后,就直奔净慈寺,在法海的碗里投下了“缩小净水”。小青心想:我用其人之道,还治其人之身!嘿嘿!看你法海往哪逃!
吃过晚饭,法海感觉特别困,就睡了起来。早上醒来一看,惊讶地发现自己变小了。就在这时候,小青来到法海面前说:“你给不给解药?不给解药我就踩死你!”
法海说:“青青……青姐,我……我这就给……”说着,就把解药给了小青。
小青得到了解药,就立刻奔回来,救醒了白娘子一家。
法海同蚂蚁一样小,最后竟被小老鼠吃掉了。真是罪有应得!