必备五年级秋天的作文
秋天不像冬天那么有趣,不像春天那么动人,也不像夏天那么热闹,但它自有一种让人回味的美妙。
秋天的树叶差不多快要黄了。中秋之后,从树的顶部开始,黄色害羞的一点一点的冒了出来。一片、两片,黄色的树叶小心翼翼的钻了出来;三片、四片,黄色开始大胆起来,半个树顶被他们占领了;五片、六片,树的顶部好似盖了一顶金黄的帽子。远远望去,树都挤在一块,分不清那顶金黄的帽子是谁的。顶上一簇黄,底下一片绿,样子笨笨的,却也不失可爱。
秋天的风和其他季节的风不一样,它变化无常,有时凶猛,有时温柔,有时长久,有时短暂。在秋天,几乎每天都会有五六次阵风,如果天气好,吹在脸上感觉暖暖非常的舒服,如果天气不好,那么就感觉被树枝抽了一样的疼。也许是因为近期有台风吧,风凶猛的很,常常把树吹得东倒西歪,人们感觉刺骨,虽然才过中秋,但近几天外出都得穿上厚衣服。
秋天,也是个收获的季节。在我们的小区里,可以看到一个个柚子结在树上,摆动着它那圆滚滚的绿色的身子,害怕自己一不小心就掉了下来;柿子树提着一个个橘红色的小灯笼;猕猴桃披上了它那褐色的大衣;火龙果露出了它那小小的刺。一个个形态各异,颜色万千。
花,也是秋天的一个特色。桂花探出了一朵朵金色的小花,簇拥在一起,那个甜甜的香味钻进了每户人家,那个才叫真正的“香”。菊花一点一点地张开了花瓣,伸出又细又长的花蕊。
秋天,你是这么多的与众不同,你那说不出的美妙,让我沉醉其中。