五年级秋天的作文
秋天是收获的季节,也是色彩斑斓的季节,所以我喜欢秋天。我更喜欢家乡的秋天。
爱美的群山终于可以穿上它喜欢的七彩衣裳了。金黄的稻穗在秋阳下闪闪发亮,像似它们在向我打招呼;挺直的玉米也欢笑的摇摆,从那火红的高粱穗上,更能体会到我家乡美丽的秋色。
家乡的秋天充满生机。果树上挂满了沉甸甸的果子,让人看着都眼馋;美人松在秋天里显得更加苍翠,像亭亭玉立的少女。
家乡有一条小溪,溪边开满了五颜六色的的野花,溪水清可见底,溪里一条条小鱼自由自在地游来游去……
正因为这些美丽的花,可爱的小鱼,为我的家乡增添了许多生机。
山中的秋色更浓,我穿过田间小路,来到山坡上,见一排排糖李子树上挂满了小灯笼般的糖李子;有红玛瑙似的山里红;有宝石般蓝莓;有紫红色的山葡萄……满山遍野的天然果实叫人馋延欲滴。
我爱我家乡的秋天!