寒冬腊月,下雪是我们最期盼的事,在大漠的边缘,雪花是冬天赐给我们最好的礼物。瞧,外面飘起了雪花,只觉得这好像是一种湿漉漉的烟雾,雪花像天堂里的小天使,舞着轻盈的翅膀,在空中打着旋儿,悠悠地降落人间。
它落在调皮孩子那冻得通红的鼻尖上,化为雾气,将欢笑送得远远的;它落在树枝上,把树枝压得更弯曲了;最后,它累了,于是依依不舍地告别了广阔的天空,紧紧依偎着小草,和大地融为一体,孕育着新的生命。
我坐在枯草上,享受着这独特的风景,享受着这一片白茫茫的世界。我禁不如伸出舌头捕捉它那神秘的滋味。啊,真凉!一股甘甜沁人心脾。
最后,雪停了,我觉得它不会再下了,可是不久,它仍然落了下来,飘飘洒洒,给大地穿上了洁白的衣裳,让大地变得更加纯洁,更加美丽。
啊,好美的雪!