秋高气爽,凉风习习的一天我正在做作业的时候,一丝红光从窗帘照了进来,我拉开窗帘外面的景色肯真不是一般的美呀。
夕阳斜照西山,全都被染成了金色。山上砍柴的晚归的人,也被染成了金色,鸟在夕阳下飞行在空中盘旋着,我们手掌一拍,一大群鸟从梧桐树上由于受到我的惊吓飞了出来,在空中转圈圈,那场景十分的优美,让人沉醉在其中。时间正在悄悄的溜走,夕阳渐渐下沉光芒也随之暗淡下来,太阳就像一个红色的大皮球,我睁大眼睛专注的去看它,生怕那个皮球随时都会被别人抢走。
我立刻又跑下去看满地的落叶,我捡起一片仔细地端详着梧桐叶子,已经变成了土黄色的,像人的手掌一样又宽又大,叶片像一团燃烧的火焰,边缘有小锯齿,摸上去有点刺手。叶片的背面有许纹理里那些纹理向四周舒展开去可真漂亮啊。
古人有诗云:夕阳无限好,只是近黄昏。太阳在为地球的另一面服务,也会为那里的人们带去一个美丽的黎明。希望这美景能天天出现在我们的面前,让我们天天欣赏着漂亮的美景。
有窗真好,窗外的风景更好。