今天,我坐在窗边的书法桌上面做着今天的作业。有一数学题目把我给难住了,于是,我就坐在那发呆,突然,我正好看见窗外的那一座石城山,“啊!这情景真是太美景了啦”!
刚刚开始的时候,我没有在意外面的景色,当时还没有出现一丝丝的美景,后来,我发现山上出现了一丝丝的微光,那一丝丝的微光却把我的注意力像磁铁在吸着一个小钉子一样吸了过去。那一丝的微光和那石城山一起看,微光好像是太空中明亮的星,十分明亮,像是一颗小小的火苗,给人们一丝光明和希望,像是大海中的一盏明亮指海路的灯,给在海上迷失了方向的船照亮了它们来时候的路……
过了一会儿,石城山上的灯火又亮了许多,微光也不再是那一丝丝微光了,它们变得更加的明亮了。虽然它没有全部灯光都亮起,但是那光是那么的亲切,那么的温柔,让人们觉得温暖。
又过了好一会儿,山上的灯火全部亮了起来。我又不禁地感叹道“这美得无法形容了”!那灯火好像一条金黄色的、闪闪发光的、活灵活现的神龙啊!它是那么的宏伟、壮观,给人们一种不可以侵犯的威严,真是美丽得无语伦比啊!
“啊!好痛”我叫道,原来我在发呆时,老妈本想来看看我的作业情况,可是发现我在发呆,被她打了一下头。