五年级小作文
“我终于成功了!我心情太兴奋了!”你想知道我为什么那么兴奋吗?
事情是这样的:“今天,老师发给我们每人一个小纸包。”我想:这里面是什么呢?可能是游戏机,是食物,还是别的东西?老师说:“五分钟以后,你们忍得了不拆,这里面的东西就是你们的了。”老师说完走了出去,我看见纸包大大的,真想拆开来看。
同学们拿到纸包,有的左看看,右看看,用手去摸来摸去;有的在座位上一动不动;有的干脆拆开来看。我想:“我也拆开吧,别人都拆了。但是我一拆开,里面的东西就不是我的了。”我横下心来不拆了。
两分钟过去了,大家都蠢蠢欲动起来。又过了两分钟,我想:“为什么时间过得那么慢。”我去问老师,原来因为心里很想快点拆开,所以就会觉得时间过得慢。当老师进来说:“还有30秒就可以拆开了。”大家都“唉”一声。
五分钟终于过去了。大家迫不及待地把小纸包拆开了。里面有的是饼干,有的是玩具,有的是本子等等。同学们都乐不可支,我也非常开心。
老师说了一个故事给我们听。有一个教授对一群孩子说:“我给们们每人两颗糖里,我出去一会,你们不吃糖的,我再给你们每人两颗。”半个小时后,教授回来了,有的小朋友拆开了糖吃;有的坐在那看着口水都掉了还是不吃;有的静静静地坐在那。教授给了不吃糖果的小朋友两颗糖。二十年后,当初不吃糖果的小朋友个个都有了自己的事业而且都非常成功,而吃了糖的小朋友却一个个都一事无成。
我想:只有意志力强的人才可成功。