雪小学五年级作文
今年游学,我们往北去了冰雪之城哈尔滨。
在列车上,一觉醒来,我透过车窗看见外面一片雪白,虽然天还没亮,窗户上还结满了冰花,银装素裹的童话世界离我越来越近了。
到达住处,老师带着我们来到了一个积了一层很厚的雪的冰湖上,一踩,呀,湖面上的雪已经可以没过脚踝了,我和同学们就迅速地在冰湖上咯吱咯吱地跑了起来,还有人把积雪扫开,在冰面上滑冰。有人想打雪仗,但是气温太低,雪根本不能合在一起团成雪球,我们没有罢休,就直接把雪往别人身上撒,玩得嘻嘻哈哈,不亦乐乎。我还和同学一起建了一堵冰墙,是用冰块和积雪建的,本来是打雪仗当成防护墙用的,后来越堆越起劲,我们干脆当成冰雕作品来制作冰雪长城了。
学习“雪雕”时,老师先教我们一些技巧和方法,还学习使用一些工具,比如锯子、平刀、圆刀等等。老师又给我们做了一个示范,他细细雕出了一条翘尾巴的鱼,感觉这条鱼活蹦乱跳地,涂上颜色就可以以假乱真了。轮到我们动手了,我们用已经压好的一米多高的雪块,两人一组做了起来,大家在雪地里拿着锯子、举着刀吭吭哧哧、噼噼啪啪地雕来刻去,我和同学弄成了一座房子,我觉得很漂亮,我在门的地方挖了个洞,还可以钻进去,不过房檐没有压实,缺了一块,很难看,怎么办呢,我们灵机一动,在缺的地方雕了一只唱歌的小鸟,太令人满意了!我们又精雕细琢了一下午,雪房子终于竣工了!
哈尔滨还有很多美食,其中一种叫冻梨,冻梨是把秋白梨放在户外,皮变成黑色基本上就冻好了,冻梨吃起来冰冰的、甜甜的、沙沙的,好吃极了!
真是一次美好的哈尔滨冰雪游学之旅,好想再来一次。