雪小学五年级作文
我很喜欢爬山,北京周围的很多山都留下了我的足迹。但是我一直渴望爬上一座真正的雪山。五年级的寒假,我们全家来到了云南丽江,那里有我仰慕已久的玉龙雪山。
一大早,我们带上了羽绒服、登山靴和用来补充体力的巧克力,还特地买了氧气罐,直奔玉龙雪山。
坐在前往雪山的缆车上,脚下几十米就是皑皑白雪和苍翠的杉树,仿佛在空中漫步。我们来到了海拔4506米的一个平台,准备向最后174米高的栈道“发起进攻”。
开始,我信心十足,在栈道上飞快地奔跑,想:“爬雪山简直就是小菜一碟!‘高原反应’有什么大不了的?”可是跑了几步,我突然觉得头“嗡”的一声,一阵眩晕传来,腿不由自主停了下来,身体也向后倒;我连忙伸手握住栏杆,才没有从栈道上滚下来。我终于体会到缺氧的厉害。
我吃了块巧克力定定神,吸了几口氧,继续开始爬山。“这次可不能轻敌了,”我想,“不能快,中间多休息,就一定行!”。我放慢速度,几步一停,果然好多了,我又有了信心,更努力地向上爬。
随着高度的上升,反应还是越来越重,我的腿像灌了铅,嗓子像被什么东西堵住了,头也越来越晕,甚至有了犯困的感觉。。正当我快要崩溃时,一个下山的游客鼓励我们:“加油,快到山顶了!”我感觉到一股暖流充满了我的身体,手脚并用,加快速度向上冲刺。近了,更近了,胜利就在眼前。
终于到顶了!看着那块写着“4680”的大石头,我无比自豪!上面是白色的主峰,两边是铺着白雪的险峻山崖,下面是白色的雪坡,上下左右一片白色,仿佛置身于一片白色的世界。
我享受到了超越极限,征服雪山的乐趣。