五年级语文作文
每个人的心中都有一个最熟悉、最喜欢的老师。可能是幼儿园老师,可能是小学老师;可能是语文老师,可能是数学老师;可能是武术老师,可能是钢琴老师。而我最喜欢,最熟悉的是我现在的语文老师——郑老师。
她的外貌我最熟悉。她的眉毛浓度适中,眼睛像黑宝石一样闪发光的镶嵌在微微泛黄的脸上。高高的鼻梁,能说会道的嘴,组成了一张漂亮的脸。不仅如此,裙子也可以算是她的"标志性服饰”。今天穿件绿色的碎花裙,明天穿件红色长裙,后天再穿件黑色吊带裙,总能让我们眼前一亮,漂亮极了。
她的教学方式我喜欢。上课时,她用那丰富的神态表情和夸张的肢体语言,让我们觉得上课比玩游戏还开心。下课后,她也会和同学们聊聊天,和同学们相处得十分融洽。
她的性格最具有特点。别人抄词语是纯抄词语,而我的语文老师布置抄词语都要加上拼音;别人批改到100分的听写或默写,可能只是画一面小红旗来鼓励他,而我的语文老师会在我们的语文书上盖一个"免作业章”,一个章可以抵消一项作业,50个章可以抵消全部寒假作业。总而言之,我的语文老师会想出各种妙招来鼓励我们学习。
这就是我的语文老师,一个漂亮有趣,教育有方的好老师!