五年级语文作文
我的语文老师姓郑,叫郑老师,她是一个既聪明又马虎的老师。
郑老师中等身材,个子不高。淡淡的眉毛,长着一双炯炯有神的小眼睛。别看老师小眼睛,眼神却非常锐利。她每天都会穿不同的衣服,有时候穿着裙子和高跟鞋,显得格外的漂亮,有时候穿着运动服,显得很有精神。
郑老师的性格像一个定时炸弹,高兴的时候不会爆炸,而且还会露出笑容,我们看着这个笑容时,心情也会变好。不高兴时,就会爆炸,脸还会拉下来,让我们都有一种"心神不宁"的感觉。特别是有些同学在课堂上讲话,开小差时,老师都是用眼神提醒他们,叫他们别再讲了,可是他们还在讲,这时老师说了一句:“要是有人在下面讲话,被我用眼神提醒三次时,就直接动手不再动眼睛了。”听了这句话后,同学们在课堂上就没有再讲话了。
郑老师讲课时会非常认真,上第二课《落花生》时,为了让我们看看真正的花生长什么样,就让班里的一位同学去她办公室抓一大把花生过来,让大家瞧瞧。上完课后直接请大家吃花生。
但她也有马虎的时候,一天,她给我们讲课后思考题时,有些字写错,或是重复写一个字,不过还好被我们发现。但她会虚心地改过来。