五年级童年作文
“留”戏?你看了这个题目,肯定会充满疑惑。别急,听我慢慢道来。
我五六岁时,有一次奶奶出去买菜,爸爸妈妈出去上班了,留我一个人在家。我闲着无聊,打开电视准备看动画片。结果电视放出来却是一男一女唱黄梅戏,我心想:奶奶最喜欢听黄梅戏了,我一定要把黄梅戏留给奶奶看!我这样想着,一边朝电视喊叫:“别唱了!待会儿等奶奶回来了再唱!”可这样却无济于事。我心想:哼!好好说你们不听,休怪我不客气!想着,我便将一块布盖在电视机上,但听见电视里面还在唱,便再盖上三层厚厚的布,并用家里的绳子将电视结结实实地绑牢。做完这些,电视机终于没有声音了,我也累得满头大汗,心想:这回奶奶的戏终于留住了!瞧我多聪明。然后,我坐在沙发上发呆,等奶奶回来,好好看看我给她留的黄梅戏。
这时候,奶奶回来了,我连忙迎上去,对奶奶说:“奶奶,我给你留了你最喜欢的黄梅戏!”奶奶可谓是丈二和尚——摸不着头脑,好奇地问我:“哪儿?在哪儿?”我把奶奶拉到电视机跟前,让她坐下,并将电视机的“五花大绑”卸下,用黄梅戏的腔调说:“奶奶,请看!”结果,电视机上只剩下了一个女人,说:“现在是新闻联播时间。”我很奇怪,急得像热锅上的蚂蚁,哭着说:“奶奶,我给你留的黄梅戏不见了!”奶奶哈哈大笑,对我说:“珈珈,电视节目时留不住的,但是你的心意,我领了!”这时我才恍然大悟,破涕为笑。
每当回忆起这事,总会让我捧腹大笑,这就是我欢乐的童年!