五年级的童年作文
我的童年趣事多得像天上的繁星,又在如沙滩上的贝壳。我小时候总喜欢把自己打扮成某些童话故事的主人公。目前想起来总使我捧腹大笑。
记得在我四五岁的一次。
那天,我在家呆着,没事干。忽然,我灵机一动,冲上房间,把我的一张薄被子,向身上一盖,用发夹子夹住,把辫子翘起来。穿上母亲的高跟鞋,用胭脂在脸上抹了又抹,还涂上口红,在镜子前把全身照了又照,心里想:哈哈,今天我就当一回公主的模样。母亲见了我,忍不住哈哈大笑起来,说:“你如何打扮成这个样子?”我煞有介事地说:“我目前是一名公主,您对我可要有点礼貌。”母亲听了,装成一副士兵的样子,慎重地行了个军礼,庄严地说:“遵命!”我坐在沙发上,命令母亲:“帮我开电视。”母亲一动不动,仿佛听不到似的。我生气了:“赶快帮我开电视!”母亲昂首挺胸,理直气壮地对我说:“你是公主,我就是你的母后咯!哪有公主命令母后做事!“我听了,感觉母亲头头是道,我斗不过她。还是我们的事情自己做吧!我走向电视杨,忽然一步走不好,被母亲的高跟鞋一害,扭伤脚了,还摔了一跤。我忍无可忍了,脱下鞋子,拿源于己的穿上,虽然拖鞋的样子比不上那高跟鞋,但总比摔跤要好多了。