五年级妈妈作文
妈妈的个子高高的,粉红色的脸蛋儿,她有一双炯炯有神的大眼睛,头发微微有一些卷曲。她有一张巧嘴,对我这种有时会让人莫名其妙的人她很有办法整治,,每次都是我败下阵来,我只有“哼”的一声,对妈妈这种无懈可击的回答。妈妈不仅能说也能干,每天都是晚上八点多才回到家里,回来晚就晚吧,还要写材料,还特别多,连我都有些担心了,到了第二天早晨,妈妈的眼睛红彤彤的,对我说:“终于写完了。”
妈妈巧嘴巧手,鬼点子还特多。
一个星期天,我抱怨假日过的太刻板,不好玩儿。妈妈说:“你来当一天‘妈妈’吧。想试试吗?”当一天“妈妈”有什么不好?干!我丝毫没有想到里面有什么“阴谋”。
上路才几分钟,妈妈就嚷着肚子饿,还说要吃什么风味小吃吃就吃吧,反正妈妈已经交给我20元钱,还说节约归己。
“这个,这个,还有这个。”典型的小孩子口气。
“吃碗面好了。”我说
“我不。”照我的经验,这声“我不”已经是最后的通碟了。我赶紧照妈妈的意思办。肚子虽饱了,可一下就花了我6元钱。接着,妈妈一会儿买书,一会儿吃冰淇凌,到了公园还要我和她一起玩。妈妈玩的满面红光,,我却被这该死的星期天搞的晕头转向。省么节约归己,最后只剩下1角钱了!
有一个嘴巧,手巧鬼点子不断的妈妈,你们说好不好呢?