趣事五年级作文
我的童年记忆里有很多有趣的事,比如踢足球、老鹰捉小鸡、看蚂蚁搬家等等……但我感觉最有趣事是“打卡”。
打卡是我们小孩经常玩的活动,就是拿着自己的卡片,然后找一个有卡的小朋友进行PK,刚开始我们就用石头、剪刀、布的方法,谁赢了谁就先用自己的卡片打对方的卡片,一人打一下进行交替,把对方的卡片打反过来就算赢,赢得卡就归谁,打卡我特别有成就感、胜利感,因为我很少输,几乎每次完后我都满载而归,有几次因为玩得太投入了竟忘了回家,只到天要黑了爸爸来找我,我才和小朋友们告别。
打卡其实也是有技巧的,要根据卡与地面形成的角度的不同进行不同的发力。玩这样的游戏特别让我有成就感,打卡是时候要用力,同时要有气势,每次我都大叫一声:“看招”,要从气势上镇住对方,“啪”一声卡打下去,要把对方卡打翻过来,当然有时对方也会给我迎面重击,把我的卡打翻过来,就这样,你打我卡一下,我打你卡一下,带给我们无穷的乐趣。
这就是我最开心的童年趣事,你们的童年趣事是什么呢?